13 de agosto de 2012

"SUMMER FRUIT TART"

Este post en vez de llamarse Tarta de Frutas debería llamarse Tarta de Verano... Una pasta fina y crujiente con una capa de dulce crema pastelera coronada con el sabor agridulce de la mezcla de las frutas... Si el verano tuviera un sabor sería éste, sin duda!!!... No os parece??...
En los blogs hay auténticas maravillas compuestas con los colores de las frutas... Parecen un óleo!!...
Yo como sigo en huelga de horno disfrutando del veranito os dejo la receta, como siempre, pero con varias fotos ilustrativas para que veaís el resultado final y las fantásticas composiciones que se pueden conseguir!!! Feliz Verano a todos!!!...
Elaborad la pasta batiendo la mantequilla con el huevo hasta que espume bien. Luego añadid la harina con la canela y el azúcar mezclandolo bien pero sin amasar demasiado para que la mantequilla no suelte la grasa. Envolvedlo en papel film y dejadlo 30 minutos en la nevera. Luego estirad la masa sin toquetearla mucho y cubrid un molde. En mi caso es un molde de 20 cm. Poned un papel de hornear encima del fondo de la masa y cubridlo con garbanzos. Esto es para que no queden burbujas de aire en el fondo de la masa. Horneadla 15 ó 20 minutos a 180 grados y luego dejadla enfriar.
Para elaborar el relleno poned la leche con el palito de canela y la piel de limón a fuego medio para que caliente, pero que no hierva. En un bol batid los huevos con la maizena, la cucharada de vainilla y el azúcar asegurándose de que no queda ningún grumo. Si es necesario pasad la mezcla por un colador. Cuando la leche esté a punto de hervir, sacad la piel de limón y el palito de canela y echad la mezcla anterior. A partir de aquí hasta que espese debéis remover sin parar para que no se pegue. Siempre a fuego medio. Cuando la crema alcance el espesor deseado, retiradlo del fuego y vertedlo en el molde que habéis forrado con la pasta brisa.
Cortad y trocead unas cuantas frutas de verano, vuestras favoritas, y disponedlas encima a vuestro gusto. Tratad de ser creativos!!! Pintad la superficie con un poco de mermelada o de gelatina para que coja brillo. Metedla un par de horas en la nevera para que la crema pastelera se enfrie y se cuaje. Y luego... A disfrutar!!!...

6 comentarios:

  1. estupenda tarta de verano, te ha quedado fantastica


    ¡¡besos¡¡

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  2. que delicia!! parece tan ligera, y que colorido! besos

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  3. Una maravilla, me gusta la combinación mucho y las frutas son una maravilla

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  4. Qué buena pinta! Me encantan las tartaletas de frutas. Por cierto el diseño del blog es una monada. besines

    http://fabricadesuenosdulces.blogspot.com.es/

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  5. Me encanta el resultado, muy colorido. Está claro que no hace falta un horno para sorprender con un postre!
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  6. Que buena pinta! Las tartas de fruta me encantan, es verlas en un puesto de comida y desaparecer toda duda sobre cual voy a pedirme. Además te ha quedado de un color estupendo!

    http://sweetnibble.blogspot.com.es/

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