10 de agosto de 2011

NATA MONTADA

Esta nata montada es una nata dura que yo uso para cubrir tartas o bizcochos, os vendrá muy bien para usarla como relleno porque al ser dura no la absorberá el bizcocho. También es fantástica para usarla como frosting. Eso sí, es indispensable que useís un batidor de varillas, porque para hacerlo a mano... bufff... no lo recomiendo... Hacedla y cubrid bizcochos o cupcakes o lo que se os ocurra, ya me contareís, pero seguro que os encanta!!!

1 litro de Nata para montar
150 gr de azúcar glass

Aseguraos que el bol donde la vais a montar, así como las varillas, están bien secas y llevan 30 minutos en el frigorífico. Esto es fundamental para conseguir una buena nata  montada. Echad la nata en el bol y comenzad a batir con la batidora de varillas hasta que la nata tenga la consistencia de crema. Llegados a este punto, añadid poco a poco el azúcar, añadiéndola en cucharadas soperas y batiendo un minuto después de cada adición. Vereís que llegará un punto en que la nata no se mueve aunque pongaís el bol boca abajo. Ese es el momento de parar puesto que os recuerdo que si batís demasiado, la nata se cortará y se hará mantequilla. Acto seguido ya podeís usarla, si no fuera así, dejadla en la nevera hasta el momento de usarla, vereís que no se ha bajado nada. Aprovecho para comentaros que si estáis haciendo un pastel o una tarta que necesite o lleve trufa, tan sólo tendréis que añadir cacao en polvo a esta nata dura para conseguir la trufa. Así de sencillo. Si no necesitáis tanta cantidad, reducid la nata a 500 ml y 75 gr de azúcar.

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